terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Que tal uma saladinha deliciosa para este calor infernal...-.-

Olá fifizadaaa!!! sei que vcs tem sentido muita falta da momys aqui, mas para manter o blog não é necessário apenas postar, tem muitas outras coisas por trás , como manter ativa a página do facebook fifix2!!

Bom, tá um calor surreal com sensação térmica aqui no rio de até 50 graus acredita?? eu particularmente não consigo comer qualquer coisa num calor desse, então trago a vocês uma receita mara super light de salada com camarão e peixe!

Pegay a receita no site da GNT receitas testei e aprovei! agora estou repassando a vocês!

bom, tudo que estiver em cor de rosa eu copiei e colei do site acima citado.

Salada de camarão, peixe branco e salmão com molho de gorgonzola! 





Ingredientes:

---Folha de Radicchio, alface francesa, americana e frisé (lavadas e cortadas com as mãos em pedaços).
Bom fifizada, vamos facilitar para nós leigas e dumbs de cozinha:
1. Radicchio pra quem não sabe é tipo um repolho vinho, vermelho sei lá com nervuras brancas. é gostoso e eu achei no hortifruti da minha rua.
2. Alface francesa é aquela alface lisa a normal.. haha
3. Alface Americana é na minha opinião uma das mais gostosas! te bem suculenta sua forma lembra um repolho, mas so lembra, não é igual!
4. Alface Frisé é uma alface que eu não achei pra vender....=( é toda estranha.... clica aqui e ve a foto, substitui por alface crespa e ficou bom! =)
---50g de camarão limpo dem casca e sem cabeça.
---50g de peixe branco (namorado ou badejo) sem pele e em cubos
bom, eu ADORO merlusa (sou muito néin, mas adoro, vo fazê u que?), eu optei por este peixe! mas vc faz o que vc quiser a vida é sua, a cozinha é sua, a salada é sua!
---50g de salmão fresco sem pele e em cubos.
---10g de azeite moça-donzela extra virgem.
---sal e pimenta a gosto.

Modo  de Preparo:

Deixe saltear (muita chiquesa esse post minha gente!) os camarões e os peixes temperados a gosto em uma frigideira bem quente de 2 a 3 minutos, atentando para não cozinhar muito, caso cozinhem demais podem ficar duros e ressecados. Retire e regue com todo o conteúdo remanescente da frigideira. reserve.


o Molho da Salada:

Ingredientes:
20ml de azeite extravirgem
10ml de água filtrada
20g de queijo gorgonzola moído
20g de iogurte natural
Gotas de limão
sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes com um batedor ou um minimixer e reserve gelado. 

Como fazer os Croutons (aqueles cubinhos mara de torrada):

Ingredientes:
Cubos de aproximadamente 2cm de pão de forma
20ml de azeite
1 alho picado
1 pitada de pimenta chili

Modo de preparo:
Coloque os cubinhos em uma assadeira e regue com o azeite, o alho e a pimenta. Leve ao forno a 150ºC, até os cubinhos tostarem e ficarem com uma cor dourada uniforme. Reserve.

Montagem da salada:

taca tudo numa bacia e come!!! hahahaha brinks...
Montagem da salada:
Distribua as folhas em um prato ou em um bowl e regue com o vinagrete de gorgonzola. Por cima, disponha os peixes e os camarões ainda aquecidos, juntamente com os croutons.


E ae fifizada, o que acharam da nossa salada chiquesa-mor??
queremos saber sua opinião e suas sugestões.... todas as sugestões levarão os devidos créditos! SEMPRE!

envie para nós em fifix2@hotmail.com
Curta nossa página no facebook e fique sempre ligada! >>>>>> FIFIX<<<<<<

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você, Fifix, tem a dizer sobre este post!?