Hoje eu lhes trago uma receita muito simples e fácil de ser feita!
Biscoitos Amanteigados.
quem não adora essa maravilha num cafezinho pela tarde ou mesmo pela manhã?
e esta receitinha em especial, é para pessoas como eu, que são um zero a esquerda quando o assunto é culinária. Já estava na hora de você impressionar sua sogra, sua avó e outras matriarcas da família que sempre te enchem o saco ... hahaha!
São leves, crocantes, levemente adocicados e têm uma infinidades de receitas secundarias que você pode fazer com eles ou até inventar!!
então, vamos lá!
1-Receita:
-------Ingredientes:
-----------------100g de açúcar (ou aproximadamente 5 colheres de sopa cheias)
-----------------200g de margarina ou manteiga (eu contei e deu de 6 a 8 colheres de sopa)
-----------------300g de farinha de trigo (ou aproximadamente 15 colheres de sopa cheias)
-------Modo de Preparo:
Taquem tudo numa bacia grande e mão na massa, amassem bastante mesmo. No inicio, parece que a massa nunca vai ficar firme e homogenea, mas persistam, pois depois de bastante mexer ela tenderá a ficar bem uniforme e você ficará diante de uma bacia super limpa e mãos limpas. este é o ponto!
Com a massa uniforme e limpa, reserve-a e ligue o forno em temperatura de 280 graus, ou fogo alto.
Unte uma forma grande com manteiga/ margarina e farinha de trigo, reserve a forma.
Pegue a massa e coloque-a em uma superfície lisa, e modele os biscoitinhos de acordo com sua criatividade, este é um bom momento para chamar os filhos, o marido, os amigos para ajudarem e criarem formas divertidas para os biscoitinhos. Se você não tiver paciência para modelar artes, faça como eu: faça tubinhos e corte num comprimento de aproximadamente 3 cm.
Espalhe os biscoitos crus pela forma deixando um espaço entre eles de 1 cm, pois a massa cresce um pouquinho.
Se quiser, neste momento você pode adicionar alguma cobertura a seu gosto: geléia de frutas, suspiro, canela, açucar cristal, ou qualquer outro mimo que você tenha certeza que possa ficar ao forno pelo menos 15 min sem queimar ou estragar a receita.
Com o Forno já previamente aquecido, coloque a forma com os biscoitos próximos a origem do calor, e FIQUE DE OLHO, pois o biscoitinho não pode queimar! o ponto ideal é quando os biscoitos secam e forma uma leve linha dourada no fundo deles. Tempo aproximado de forno: 10 min.
Retire do forno e espere amornar.
Pronto seus deliciosos Biscoitinhos já estão prontos! =)

Observações:
Para fazer a medida de 200g de manteiga ou margarina ficar o mais fiel possivel, eu geralmente, compro potinhos com 200g exatos, ou 250g onde eu com uma faca parto onde seria a metade aproximada do pote e das metades formadas, parto outra metade em cada assim:
Passo 1:
![]() |
Cada lado tem aprox. 125g |
![]() |
Cada parte tem aprox. 62,5g, e tres partes tem aprox.: 190g |
Obrigada Fifizoides pela visita, espero que tenham gostado! qualquer dúvida, entrem em contato pelos comentários ou envie-nos um e-mail com sugestões para o site! é um prazer crescer com vocês!!
Beijos Fifiiix!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você, Fifix, tem a dizer sobre este post!?